МотоКлуб ЛЕМУРЫ

2 642 подписчика

Про "видеошедевры". Как снять нетленку.

Несколько простейших правил которые мгновенно выведут ваш видеоотчет в топ!
… с конца.



— Ни в коем случае никогда не снимайте экшн-камеру со шлема или шлем с камерой чтобы показать что-то кроме хаотично прыгающей картинки и периодически махающих рук. Безумно интересно смотреть от первого лица всегда и на все — эффект присуствия 101%!

— Ни за что не рассказывайте где вы и что здесь проиходит. Не затем собрались чтобы посмотреть и узнать что-то о каких-то местах и приключениях. Да, ни в коем случае не делитесь мыслями или заметками по пути, особенно с собой в кадре. Во первых без палева, во вторых телепатические способности зрителя всегда помогут ему самому все это узнать при просмотре.

— Не упускайте ни одного шанса показать неумение ездить вас или ваших товарищей. 20 минут спортивной ходьбы с мотоциклом через одну грязную лужу это безумно интересно. Это именно то, зачем тут все собрались. Невероятная скорость, потярсающее мастерство, захватывающие трюки, это одним словом бесподобно!

— Ни в коем случае не старайтесь сделать приемлимый звук. Все должны догадываться о половине слов которые бубните, махая рукой куда-то.

— Обязательно замените все звуки какой-нибудь дебильной музыкой. Все должны оценить ваш бесподобный вкус!

Ролики в интеренете в которых специально указано что звук оригинальный и набравшие кучу лайков это моветон! Ваш мотор никто не должен слышать. Если ездите по России — какой-нибудь заезженный «шедевр» от «местных» из 3-х аккордов, если по югам/азии — обзательно, нет ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!11 какое-нибудь «таджикское народное»!

— БУХАЙТЕ! Бухайте везде и всегда. Не упускаете ни одного шанса при каждой остановке снять как пускаете по кругу баллон пиффка или опрокидываете за воротник с товарищами за здравие сусликов! Это модно, душевно, патриотично и безумно мило! Видимо должно вызывать жгучее желание прослезиться и немедленно выпить с вами, сидя у экрана!

— Обязательно застолье! Не то в котором вам принесли какое-то интересное местное блюдо и вы рассказали о нем (ну вы же не чудеса кулинарии снимаете) а такое в котором просто все сидят и чего-то мрачно жуют. Обязательно не забыть торжественный момент бухла при застолье!

— Ни в коем случае не разбазаривайте семейный бюджет в размере 10-20 евро на сменную линзу с более узким углом. Обычный фишай экшн камеры показывающий равнину на равнине, равнину в горах и равнину вообще везде, с невозможностью понять в метре от вас елка или береза, потому что в кадре занимает 5 пикселей — это лучший выбор! Голливуд просто не дорос до этого. Хе! Наивные!

Если вы как бесподобный режиссер выполнили все пункты этого ужасно оскорбительного списка, то теперь собирайте ваш ролик в MPEG, накладывайте чудесный музон и оставляйте его в семейном архиве, когда вы торжественно соберете друзей у экрана и начнете демонстрацию, попутно переводя неразборчивый бубнеж, рассказывая им куда вы ездили, куда в кадре показываете рукой, что там интересного видели, какие там высокие горы и красивые пейзажи какое там изумительное и дешевое бухло, периодически опрокидывая со своими зрителями за здравие тех далеких сусликов. А мы, лишенные всего этого, будем наслаждаться теми отчетами от которых не оторваться при просмотре даже если они сняты на сапог.
Потому что интересно.
Потому что слова.
Потому что эффект присутвтия.

З.Ы.
Да прибудет 'хёрт — ибо гораздо проще сказать что зритель «неправильный» чем снять хороший отчет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх