На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МотоКлуб ЛЕМУРЫ

2 636 подписчиков

Киевский лидер "Ночных волков" арестован на Украине

На Украине арестовали главу киевского отделения «Ночных волков» Алексея Верещагина. Об этом рассказал РИА Новости лидер мотоклуба Александр Залдостанов (Хирург).

Как утверждается на сайте «Ночных волков», Верещагина арестовали за доставку гуманитарного груза в Славянск (Донецкая область), который находится в зоне спецоперации, проводимой украинскими властями против пророссийских ополченцев. Груз — продукты и медикаменты — был доставлен в город в конце апреля.

Верещагина позднее взяли под стражу в Харькове (в чем конкретно его обвинили, не уточняется). Друзья собрали ему деньги для уплаты залога, однако из СИЗО арестованного забрали неизвестные (Залдостанов полагает, что это были сотрудники Службы безопасности Украины), которые посадили его в машину и увезли. Его нынешнее местонахождение неизвестно.

Лидер «Ночных волков» расценил произошедшее как «организованное похищение хунтой одного из своих граждан» (Верещагин имеет украинское гражданство).

«Ночные волки» ранее, еще в период «революции» на Украине, взяли под охрану здание администрации Севастополя. Позднее, в преддверии референдума о самоопределении, в Крыму они обеспечили доставку гуманитарной помощи на полуостров, а также организовали там патрулирование для предотвращения провокаций.

Источник: lenta.ru
 

Руководителя киевского отделения российского мотоклуба «Ночные волки» Алексея Верещагина арестовали в Харькове, предположительно, за оказание гуманитарной помощи Славянску. 

На Украине арестовали лидера киевских «Ночных волков»

По словам лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова (Хирурга), Верещагин был похищен при выходе из СИЗО. «Это организованное, продуманное похищение человека. Хунта похитила одного из своих граждан, он — гражданин Украины, из Киева», — отметил Хирург. 

Известно, что «Ночные волки» знали об аресте своего товарища и готовили деньги, чтобы Верещагин мог выйти под залог. Средства начали вносить до 9 мая и получили все официальные квитанции. «Но в момент, когда он уже вот-вот должен был выйти из СИЗО, прямо при выходе из дверей, еще до шлагбаума, подъехала машина, его схватили и увезли в неизвестном направлении», — рассказал подробности Александр Залдостанов. Есть предположение, что Верещагина забрали сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). 

Как говорится в официальном сообщении мотоклуба, «хунта использует судебную систему залога в качестве бизнеса. Захватывают людей якобы за сепаратизм, а потом вымогают деньги за освобождение под видом залога. После чего от ворот суда их увозит СБУ в неизвестном направлении, не дав даже увидеться с родственниками. Вот такой новый вид бизнеса изобрела хунта». «Волки» считают, что Верещагин был арестован за то, что доставлял гуманитарный груз в Славянск, в том числе медикаменты и лекарства.

Источник: motonews.ru

Картина дня

наверх